Обман

Один мальчишка, с криком : " Волки!"
Народ с работы возвращал.
И веры падали осколки,-
Волков никто не увидал.

Когда ж обманам вопреки,
Все ж волки на село пришли.
Никто на помощь не пришел,
Обман себя уж превзошел..

Так человек, обманом полный,
Взывает каждый Божий день.
Ну, а когда нахлынут волны-
По правде видишь только тень..


  2020 г.


Рецензии