Выговорить горечь, не постыдно!
Вызвать на лице твоём улыбку,
Ходишь огорчённый и смурной,
Что не гоже, мудрецу-поэту
Может, спеть частушки, станцевать,
Рассказать умору про соседа
Или взяв за руку, горевать,
Проливая слёзы до обеда?
Может хочешь, чтоб спекла блины,
Сжарила с картошкою лисички,
Намекни лишь, что желаешь ты
И не прячься в «ските», как язычник
Не со мной, так с кем-то поделись,
Своей болью, чёрною обидой,
На судьбу-злодейку, суку-жизнь,
Выговорить горечь, не постыдно!
Свидетельство о публикации №122081101833