Рождество Николая Чудотворца
Угодник из Мир Николай.
И в храмах везде его лики –
Баз блазни его почитай!
Он праведник был и епископ
И чудо за чудом творил.
И их Санта-Клаус английский –
Его он прообразом был.
Спасал моряков он на море,
Невинно придАнных суду,
Опорой народа был в горе –
За службу не требовал мзду.
Почил он когда-то, и мощи
Бродили по свету его.
Мы пели тропарь на всенощном –
И славили старца за всё.
Сегодня его Рождество нам
Подарит улыбки и свет.
«Никола осенний» - поборник
Добра и заступник от бед!
11.08.2022
Свидетельство о публикации №122081101796