Август
Снова ветра шум меня томит...
Словно флаг отжившей радости,
Желтый лист мне под ноги летит.
Задержись ещё, пожалуйста,
Тёплым светом неба одари!
Почему мне жалко августа
И его оранжевой зари?
И совсем уже холодные
Ночи остужают лета жар...
Осени гудки походные
Возвещают лиственный пожар...
Почему грущу я в августе?
Замирает тихий летний звон...
И щемящих милых радостей
Умолкает светлый перезвон...
Свидетельство о публикации №122081101718