Туманность Андромеды

(2022)

Туман, как дым, клубами наползает,
Стремясь заполнить всё собой,
В тумане образы предметов таят,
Вокруг как будто мир иной.

Расплывчатость мысли и туман Андромеды,
"Синий туман похож на обман",
Природы причуды, победы и беды,
Метафоры мысли и звёздный туман.

В туман уходила штабная разведка,
Вся жизнь, как в тумане, для многих пройдёт,
Туман - виртуальность, сознание клетки,
В которой природа порою живёт.

Как много значений и хитросплетений,
Имеет короткое слово - туман,
Но истинность слова поймёт только гений,
Туманные образы только обман.


Рецензии