Сортир. 3 90-е

Сортир. 3 Художник Андрей Шатилов.
Как и везде, и здесь
Бывают «заморочки» –
Фальшивку сунули!.. Её не проведёшь –
Поймала умника,
Ну, и… с мочой примочки,
С бумажкой липовой на ж…пе и уйдёшь!..

Гонять «граффитчиков»
Глафира наловчилась –
Картины вздумали на стенах рисовать –
Ну, пара надписей,
Конечно, получилась,
Но это – мелочи, «по урнам рассовать»!..

Есть вечно хочется,
Кто ж думает о весе –
А тут всё рядышком, и есть на что купить –
Как прежде, булочки
У Глаши в интересе,
«Тампико» вкусное, ну как им не запить!

Торговцы ушлые,
Но и она не промах –
По блату просятся, как говорят, отлить,
«Бесплатно, юноши,
Ходите себе дома…»,
Здесь, кстати, выручку никак не «распилить»!
 
Глафира – честная,
Учёт, контроль, как Ленин
Когда-то в древности учил всех, книгочей,
Вот только, жаль, болят
Колодкиной колени,
А где бесплатных вы отыщете врачей?..

Ничто, справляется,
Жаль, «жалобной» нет книги,
Чтоб «покупатели» словечко хоть о ней,
А то, зимой ведь как,
Сидишь тут в холодрыге,
Порою кажется, что до «скончанья дней»!..

Пора б на пенсию,
Так разве ж проживёте
На эту пенсию?.. Кто пробовал?.. Молчат.
И кто вас спрашивал,
Какой вы хлеб жуёте?..
Ей бы дождаться, ох, от сыновей внучат!..

Сортир работает, а денежки – не пахнут,
Слова заморские, но наше-то де…мо,
А если вдруг они по нам однажды жахнут,
Мы их – ракеты, как говорят, «no more».
11.08.22 утро 


Рецензии