Два весёлых друга

Два весёлых милых друга:
Мишка - бурый медвежонок,
С Рыжиком – лесным бельчонком,
Шумно бегали у дуба.

А потом вдруг захотели
По стволу на верх подняться
И на ветках, как в качелях,
Посидеть и покачаться.

Но недолго там качались –
Не бывает долгим чудо,
Ветки хрупкие сломались –
Полетели оба с дуба.

Мишка вместе с веткой гибкой
Сразу плюхнулся на землю,
Бился Рыжик в кроне зыбкой
Весь накрытый её сенью.

Плачет громко медвежонок –
Ноет зад от тяжкой боли,
А вверху пищал бельчонок,
Оказавшийся в неволе.

Две вороны, как не странно,
Подклевали ветку дуба,
И бельчонок в шубке рваной
Приземлился рядом с другом.

Айболит был к счастью рядом –
Курс леченья дал обоим:
Натирал зад Мишки ядом,
Хвост бельчонку мазал йодом.

10.08.2022 г.
 –


Рецензии