11. 08. 2022 Август

Тёплый август - словно единственный выходной,
Как воскресный вечер в канун будней.
На душе жара, духота и томный зной,
Что крепчают только сильней после полудня.

Август - это как успеть в последний вагон,
На поезд, не спеша уходящий по рельсам.
Август - это грусть провожающих и перрон.
Из зелени в желтизну билет у этого рейса.

Ах, Август. Обманчивый месяц-хитрец,
Людям дающий надежду на тёплую осень.
Он речами сладкими, как искусный лжец,
Накрывает, но так ленив и амбициозен.
 
Август - это всегда лета печальный финал,
Нам перед холодом теплом не надышаться.
Август - это пустеющий в аэропорту терминал,
Что шепчет на год влюблённым расстаться.


Рецензии