Слилась одним цветом, уже нераздельная память
О скрытых надеждах, о светлых мечтах, твёрдой вере –
Таилась в Душе, но боялась осколком изранить,
Как дивный витраж, жизнью созданный, тем эфемерен.
Порой рассыпались узоры событий хранимых
Из вырванных дней, а то лет – исчезали навеки:
С эмоций реальных, накрученных, созданных, мнимых…
Десятками годы текли, как бурлящие реки.
Хороших и светлых событий привносится больше:
Плохое, что ранит, терзая, служило уроком –
Отрезок «больной» проходился труднее и горче,
Но счастья моменты поили живительным соком.
И встряхивал Мир, неожиданно, где не просили –
В себе замыкались, в пласты уложив, на храненье:
Печали, обиды да слёзы, что в сердце носили,
Расчистив в реальности путь для добра и везенья.
Менялись часы, города, ну а с ними – жилище,
Но опыт незыблемо шёл, утолщая тем кладезь:
Сводило с людьми, разводило – палитры кострище
С учёбы, поездок, работы, оставив цитаты…
Порой изнутри разрывало, чтоб «выйти наружу»,
А то утихало, забывшись под пылью, в архиве:
В чертах отражалось, усеяв морщинками кожу…
Теплом согревая, пока силы есть и мы живы.
Слилась одним цветом, уже нераздельная память –
О том, сокровенном, что пройдено, что не случилось…
Настолько родное, священно – своя пиктограмма.
Бальзамом так греет и в венах давно растворилась.
© Павлина Вальковская
• В сборник: «Будь светом ты…»
Свидетельство о публикации №122081100160