К чему мой лепет оправдания?

К чему мой лепет оправдания
Бог знает все мои грехи
Я не скрываю свои мысли
Быть может для кого, они остры

Мои стихи - то страсти бури,
Что очищает сердца дух,
В других сердцах от удивленья,
Рождает внутренний испуг

Мне путь другой и мысль другая
Назначена моей судьбой,
Чтоб не витать в пределах рая,
Где лишь царит любви покой

Покой души - он никогда не вечен
Раскроется со временем её обман
В стихах я сердце отрываю
И с ним - мой накопившийся хлам

Восстаньте человеческие чувства
Без лицемерия и мысленных страстей,
Чтобы стряхнуть гнилую душу
От загулявшихся,не прошенных гостей

Иной привык в пыли валятся
В слепой привычной суете,
Закрыв глаза на все ученья
В прогнившей низменной среде

Иной,привык служить и Богу ,и Мамоне,
Ища по жизни оправданье:
 - Что деньги не такие уж и злые,
Когда приносишь подоянье

У каждого свои глаза,
Хотя смотрели,но не видели
И нА ухо были глухи,
Хотя и слушали, но не услышали


Рецензии