Лето по прежнему желает

Лето по прежнему желает,
Другие будни превзойти.
Лишь королевой быть мечтает,
Её оттенки всюду видны.

Переплелись пожалуй краски,
Всюду прекрасные цвета.
Иначе выглядят участки,
Земного видимо холста.

И ко всему она причастна,
Очарование несёт.
Любвеобильная да и страстна,
Её завораживает полёт.

С августом всё-таки сроднилась,
Влюбилась сызнова в него.
В его объятиях очутилась,
Вокруг лишь чар полным полно.

Ну а природа отмечает,
Сей неподдельный колорит.
Собою мир сей украшает,
Быть узнаваемой спешит.

Листва шуршит как и бывало,
Кланяется сочная трава.
Мгновения удивительные предстали,
Новый виток календаря.

Блага действительно земные,
На небе лишь голубизна.
Лучи столь яркие такие,
Приемлют только чудеса.

Играют в прятки как и прежде,
Сияет солнышко опять.
Благоволит нынче погода,
Невероятная благодать.

Воркуют птички ненароком,
В стаи собираются они.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Небесные примеряют пути.

Ведь скоро дальняя дорога,
Однако снова предстоит.
А у знакомого порога,
Берёзка стройная стоит.

А рядом с нею клён всё шепчет,
Да и кудряшками шелестит.
В гости её вновь приглашает,
Где-то играет гармонист.

Чтоб прогуляться за околицей,
Признаться ей всё же в любви.
Слышна на косогоре звонница,
Ждут гости празднества свои.

А старый дуб немного дремлет,
И упивается тишиной.
Наверное он вспоминает,
Как восхищался красотой.

Наверное он вспоминает,
Какая дивная пора.
Лето по прежнему встречает,
Август вновь приобрёл себя.


Рецензии