Души колокольный звон

Колокола души зайдутся в звоне.
По ком, по чём их долгий ныне звон?
Пустынно в ней и тускло, как на зоне,
Когда отбой прошёл. Со всех сторон

Никто на звон тревожный не прибудет –
Ни помощи и ни поддержки нет.
Взываю звоном: помогите, люди –
И только звон колоколов в ответ.

Выходит, я себя зову на помощь,
И звон колоколов души ко мне.
Взбодри себя! Ты - человек, не овощ -
Звонят колокола уж сколько дней.

Отринул все советы, причитанья
И жалость добреньких, мол, ты терпи.
Возглавляю сам своей души восстанье,
На то потрачу всё, что накопил.

Встречай беду не на коленях, стоя.
В себя и в Господа лишь вера есть.
Просить кого-либо о чём – пустое.
Порука и опора – долг и честь.
11.08.2022
СПб


Рецензии