Всё чаще мы переживаем

Всё чаще мы переживаем,
Что жизнь сейчас не такова.
Бывает изредка страдаем,
Порой изводим вновь себя.

Ну а порой на перепутье,
Пытаемся свой путь найти.
Мелькают новые приметы,
Другие пребывают дни.

Листаем новые страницы,
Лишь своего календаря.
Проблем пожалуй вереница,
Выстроились как и всегда.

А радости, не так уж много,
Некие мгновения опять.
Со стороны нас судят строго,
Будто кольчуга не под стать.

Будто действительно иные,
От времени отстали вновь.
Но обстоятельства другие,
Не каждый отвечать готов.

За все поступки и деяния,
Даже за ближнего своего.
Произошло перевоплощение,
Вдруг забывают кто есть кто.

А истины, лишь прописные,
Перечеркнули наверняка.
Да неужели мы застыли,
На перекрёстках бытия.

Да неужели мы застыли,
В пространстве мира своего.
Иначе нас давно учили,
Отдавать последнее своё.

Ну и по прежнему делится,
Уметь добро только творить.
И чтобы вовсе не случится,
Опорой ненароком быть.

Нынче иные предпочтения,
Слышны другие имена.
Присутствуют новые притязания,
Неведомые нам пока.

Величие затмевает разум.
Пустые будто бы глаза.
Ну и наверное с каждым разом,
Одна лишь только болтовня.

Содеянное то былое,
На свалке времени лежит.
Случилось видимо такое,
Которое не повторить.

А может прошлое желает,
Некий реванш пожалуй взять.
Но всё-таки недоумевает,
Где человеческая стать?

Но всё-таки переживаем,
Чего же будущее преподнесёт.
Действительно совсем не знаем,
Чего же завтра снова ждёт.


Рецензии