Кораллы

Карл у Клары крал кораллы.
Он не вор, пока не пойман.
У шкатулки плачет Клара:
выпал парень из обоймы.

Да, в семье не без урода.
От ворот бы - поворотом.
Только снова год за годом
он крадёт кораллы скопом.

Но не плач так горько,  Клара!
Ведь и так дожди - местами.
Карл вернёт твои кораллы,
только красть не перестанет:

Ведь они нежны и алы,
словно губы милой Клары.
Клара, знай, что не кораллы,
так  давно волнуют Карла.

Быть кузеном - вот докука!
Оттого ему тревожно.
Предложить кузине руку
вместе с сердцем невозможно.

Вот и входит он устало
в дом, задавленный вещами,
и крадёт кораллы Клары,
а потом их возвращает.


Рецензии