Только смерти красота

                _
Мною вписана в историю
Только смерти красота
Ей обвила территорию
Немота и темнота

Только ночь и та метелица
Что бывало по зиме
У порога конетелится
Шаря по моей суме

По суме той рваной старенькой
Прохудившейся давно
Я живу в избушке маленькой
Но ночами все равно

Выхожу и на простор гляжу
Удивляясь красоте
Для поэта виды старые
Как для вас совсем не те

Для него краса просторная
Глубже чем для остальных
И зима девица вздорная
На века родней родных

Вот и я свою стороночку
Как стемнеет обхожу
Потихоньку полегонечку
С вольным ветром я дружу

Небеса беру в свидетели
Дружба эта на века
И грущу с ним я и радуюсь
Но не в силу а с легка

Мною вписана в историю
Только смерти красота
Но и та краса в теории
Уж совсем не так проста   
08.08.21


Рецензии