Я дарил букетики из роз...

Я дарил  букетики из роз
И искал руки твоей и взгляда
Ты же не брала меня  всерьёз
При расчете жизненных раскладов...

У меня ни тачки ни бабла,
Ни квартиры, ни крутой работы
Ты цветочки алые   брала,
Только нужен был не я, а кто - то...

Глупо это всё со стороны
Выглядело, хоть ужасно мило
Трезвому уму не до весны,
И она, увы, не наступила...

А могла бы? - может быть и нет
Кто её негаданную знает
Ведь весна приходит как ответ
К тем, кто варианты не считает....

А во власти трезвого ума
С опытом житейским  за плечами
Вечно продолжается зима
С темными беззвездными  ночами...

Неизвестно что приобретёшь
И чего при этом потеряешь
В час, когда  последний зимний дождь
Будет мыть холодный вечный шаиш*....

* мрамор


Рецензии