Ты держи меня

Ты держи меня в этой жизни,
Держи:
За соломинку,
За распятое небо,
За рожденные и прошедшие дни,
За любовь, которой не было.
Ты держи за ушедшую боль
В лабиринтах,распутьях, тревогах.
Было счастье,
Немного совсем-
Я его собирала в дорогах.
Ты держи меня в этой жизни,
Держи.
На шоссе: не слететь бы с обочины;          
На 9-м, любимом ,моем,этаже:
Вдруг слечу сизым голубем
Со своим многоточием.
И на море тоже держи!
В этом рае раскаленного Солнца!
В этом рае плещется жизнь!
Но возможно и в нём невозможное.
И в дремучем лесу береги.
Ползают, ползают гадкие змеи.
Вдруг я руку им протяну?
А отдернуть уже не успею....
Ты держи меня в этой жизни,
Держи
От пустоты
Занавешанных дней,
Безразличия и суеты,
От холодных и мерзких дождей.
Очень тонкая грань,
Словно, по острию. ..
Словно , равновесие проверяю.
Балансирую, но иду.
Ты же держишь меня-
Я знаю!

       11.08.2022


Рецензии