Лишь память...

Прощается... уход последний...
Чужим, любимым... и врагам...
Туман... печальною обедней...
Чрез стёкла... падает во храм...

Молился... или нет ушедший...
Там перед Богом... все равны:
И блага... в жизнии нашедший,
И жизнь отдавший... без цены...

Лишь память... чётко различает...
Кого забыть, за кем прийти...
Ломает... или  зажигает...
Ушельцу... свечи на пути...


Рецензии
Сергей, интересный стих о вечном!С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   11.08.2022 16:27     Заявить о нарушении
Люба, спасибочки!
Удачи!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   11.08.2022 18:06   Заявить о нарушении