Заблудилось моё счастье

Заблудилось моё счастье, заплуталось,
Сто тропинок, сто дорог, куда пойти,
Закрутилось и в раздумии осталось,
Всё не может той единственной найти.
Выйдет в поле – ветер по полю гуляет,
А за полем тёмный лес стоит стеной.
Лесом, полем кружит счастье и не знает,
Где тропинка, что сведёт тебя со мной.
Буреломы, косогоры да овраги,
Солнце в спину, солнце в темя и в лицо,
Кружит счастье, попадая в передряги,
Кружит счастье, а у круга нет концов.
Кто поможет, кто подскажет, кто поправит,
Кто направит по невидимой тропе.
Кружит счастье, может, счастьем леший правит,
Видно конь твой не спроста вдруг захрапел.
Заведут тебя тропинки, заморочат,
Ты доверься лошадиному чутью.
Конь споткнулся и вперёд идти не хочет,
Не подвластен стал ни шпорам, ни кнутью.
Машет гривой, бьёт копытом, брызжет пеной;
Опусти поводья, дай коню простор,
Он товарищ добрый твой, он не изменит,
Сам тебя он понесёт на мой костёр.
Конь-дружище, мой костёр-маяк заметит,
Стань судьбой моей, приметой доброй стань,
Сделай чудо, помоги мне счастье встретить,
Мой костёр горит, и ждать я не устал.


Рецензии