Дарила мать

Дарила мать кусочкам плоти,
Бесценный дар – мгновенье жить,
Но в ком-то чёрта вы найдёте,
А кто-то правду начал пить.
Ну, что казалось бы неясно,
Один раствор, материал
И чувства, выданные страстно,
Ребёнком с молоком всосал.

Кого винить за разновидность,
Что раскидали по умам…
Кому всучили безобидность,
Кого-то тащит по грехам.
Возможно, время виновато –
Оракул темпы задаёт…
Возможно, виновата дата,
Когда судьбу нам выдаёт.

Одно лишь только чётко ясно,
За жизнь мать незачем винить...
Она – душевна и прекрасна –
Решилась нас на свет родить.
Но, а характер, что создали,
За поведение нам дан…
Его мы сами отыскали,
Избрав, найдённый талисман.

12.02.2022


Рецензии