Торжество доброты

(По Олегу Бондаренко)

В автобусе междугородном
Куда-то дама ехала.
А на сидении свободном
Стояла сумка серая.
  Гражданка сумку приоткрыла-
  Котейка морду высунул.
  Шофёр увидел - возмутился:
  "Я не поеду! Выйдите!"
Гражданка робко объясняет,
Умилостивить пробует:
"Нам на прививку, в город надо.
А на такси так дОрого!"
  Но был водитель непреклонен.
  Пошла на выход женщина.
  Тут пассажирка вдруг подходит
  К водителю, с претензией:
"Постойте! Я - судья; и вижу-
Закон ВЫ нарушаете.
И при свидетелях, безвинных
Гражданских прав лишаете."
  Водитель возражать пытался.
  В автобусе "свидетели"
  Судью все дружно поддержали:
  Вернуть кота и женщину!..
Автобус тронулся. По ходу
Судья подсела к женщине
И угостила бутербродом
Котейку "потерпевшего".
  А пассажиры оживились,
  Общение наладилось:
  Друг с другом фотками делились
  С котами, попугаями...
Когда автобус в город прибыл,
С сердечной благодарностью
Гражданка к людям обратилась.
Добра хватило каждому!

Наталия Михайлова 879
14 июля 2022 г.


Рецензии
Очень доброе и позитивное стихотворение!

Нина Шуркина   27.08.2022 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рада, что Вам понравилось.
Наталия

Наталья Михайлова 879   27.08.2022 12:15   Заявить о нарушении