Что ж ты счастье моё горемычное

Что ж ты счастье моё горемычное,
Где ж ты бродишь, гуляешь с кем.
Ты теперь, ко всему безразличное,
Позабыло меня совсем.
Может, в шумной хмельной компании
Веселишься, глотая дым.
Но винить я тебя не стану,
Сам тебя я сделал таким.
Как-то так получилось в жизни,
Потеряли друг друга мы,
Разлетелись шампанского брызги
Ярким спектром света и тьмы.
И теперь в одиночестве блудном
Ты скитаешься где-то вдали.
К грабежам в переулке безлюдном
От нужды тебя ноги вели.
И в тяжёлом кабацком тумане
Пропивало ты жалкий удел.
Что скрывать, я и сам хулиганил,
Но ведь есть же всему предел.
Может статься, что в миг просветленья
Вспомнишь ты о далёком дне,
И отыщешь во мне спасение,
Не стыдись, приходи ко мне.
Знаю, трудно тебе одинокому,
Да и мне нелегко одному.
Я другой теперь, ты с пороками,
Их с души твоей я сниму.
Приходи непутёвое, пьяное,
Приходи без куска, без гроша,
Я приму тебя грязное, рваное,
Лишь бы к свету тянулась душа.
Полно, будет по свету скитаться,
Будем вместе, чего же ещё,
Нам ли адов церковных бояться,
Ты безбожно и я не крещён.
Приходи же ко мне, послушай,
Жизнь к закату уже спешит,
Приходи, успокоим душу
Есть кому и без нас грешить.
После бани парной и жаркой
Отряхнём с себя грязь и смрад.
Водка ждёт на столе с поджаркой,
Простоватый сухой наряд,
Станем чистыми, как в причастье,
Позабудем мирское зло.
Непутёвое моё счастье,
Нам с тобою всю жизнь не везло.


Рецензии