миниатюрки
Плохую люди взяли моду -
Винить не в гибкости слонов.
И шли с наганом на Природу,
А возвращались без штанов.
***
А сколько шарма в ней и лоска,
Представить было и нельзя,
Что из милейшего подростка
Такая вырастит змея.
***
Ничто беды не предвещало,
Костры на всех привалах жгли.
В конце пути известно стало,
Что не в ту сторону мы шли.
***
С тобою было хорошо,
Но отчего — не ясно.
Хорошо-то, хорошо,
Но без тебя — прекрасно!
11.08.22г. Ф МАТИШЕВ
ШТОРМ ХРИЗАНТЕМ
Устава нет и норм
И нет запретных тем,
Когда бушует шторм
Цветущих хризантем.
И ни к чему слова,
Молчание понятней слов.
И кругом голова
От белизны цветов.
Но вот прошли балы,
И в даль уплыл ковчег,
И хризантемы отцвели,
И выпал первый снег.
11.08.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122081101072