Вся жизнь

Вся жизнь, как хлебная опара,
Что слепишь, то мозг испечёт…
Но ценность данного товара
Нас почему-то не влечёт.
Жуём и воплощаем мысли
Чужие, лишь бы не свои
И, губим, выданные жизни,
Во имя призрачной любви.

А ведь всё было б по-другому,
Начни своё в себе искать,
Не уступая место злому,
Добром на злобу отвечать…
Не пичкай сплетнями сознанье,
В которых подлое враньё,
Найдя, правдивое признанье,
Отвергнув смутное вино.

О, мозг, с могуществом извилин,
Сотри загруженный дурман…
Гони, навязчивых рептилий,
Влекущих в клановый капкан.
Утрись от смутных развлечений
И пассажира вразуми,
Что счастья нет у поколений,
Пока не станут все людьми.

15.11.2021


Рецензии