Разведка. 1942

Шли долго, тихо под рассветом,
Снег опадал в дорогу-путь,
Лыжня тянулась длинным следом
Готова сразу ускользнуть.

Шуршал снежок, чуть с поворота
На встречу немцы - «Вот те да!»
Отпрыгнув враз тут с разворота
Все залегли, и, тишина!

Но с перепуга, в перемешке
Один запрыгнул не туда
Услышав «Ганс, ты где не спешный?»
Он прыгнул к русским там тогда.

Солдаты взяли его лихо
И быстро бросили к своим,
Тот с перепуга и не тихо
Вдруг с пуком приземлился к ним.

Смех обуял и их и наших,
И до икоты он довёл,
Потом вдруг стих. А, что же дальше?
Без боя тот отряд ушёл.


Рецензии