Сократ

Человек в единстве вечных ощущений -
Сгорая - всё же правду говорит -
И летит уже в неведомое гений -
Осуждая судей на безумный стыд!

Р. S. Когда Сократ приговорены к смертной казни - выпил чашу с ядовитой цикутой. То попросил своих учеников заколоть петуха в честь бога Асклепия - бога целителя, дав им понять что со смертью он излечился от своих грехов и чужих, и от своего грешного тела.


Рецензии