Медаль в тумане

Сижу и жду, когда же чудо
Осветит путь мне мой туманный.
И даже если мне не худо,
То я не свой, какой-то странный(?).

Гляжу я в мутные глубины,
Что созданы из чистых капель,
Однако вижу лишь чужбины,
И блеск чужих лишь только сабель.

Не страшны мне ни казнь, ни дали,
Лишь есть другая сторона…
Она есть у любой медали,
Что Богом нам подарена.

Медаль мою, пока не сняли,
Я должен чисто протереть,
Чтоб буквы, символы сияли,
Чтоб долго не смогли смотреть!

…Но я сижу, легко ранимый,
Туманность стала пятикратной,
И глажу с нежностью лишь имя
Твое на стороне обратной.
=====
07.07.2022


Рецензии