Ответы на вопросы

Хотел родиться я в стране,
в одной семье великороссов.
Чем жарче споры о войне,
тем больше в голове вопросов.

В меня стреляет кровный брат.
Да разные над нами стяги.
И он солдат, и я солдат,
и оба мы верны присяге.

Но вот, одни у нас грехи.
И имена, кресты и Боги.
Мне оторвало пол-руки.
Ему передавило ноги.

И мы лежим в сырой траве.
И оба русые такие...
И мать его живёт в Москве.
Ну а моя, влюбилась в Киев.

Да будь ты проклята, война!
Вчера разорвало ребёнка.
В Одессе ждёт его жена.
В Орле грустит моя девчонка.

Нам не дожить, ему и мне,
не встретить утренние росы.
Но мы в обнимку о войне
сегодня сняли все вопросы.


Рецензии
Война- эта трагедия для всех народов. И каждый солдат выполняет свой долг. А кто прав, кто виноват рассудит Бог.

Василиса Панькова   11.08.2022 16:08     Заявить о нарушении