Чужой каравай

Ты свой роток не открывай
На чей-то рай и счастье.
Чужой не вкусный каравай,
С ним лучше распрощаться.

Иди дорогою своей,
Топчи свои ботинки
И сил своих не пожалей,
Под груз подставив спинку.

Пройдёшь последнюю версту,
Поймёшь,  в чём счастье чьё- то.
Оно и рай лишь там растут,
Где есть души работа.

Терпеть уменье и прощать,
С надеждой жить и с верой,
И с ними каждый день встречать,
Закрыв всем бедам двери.


Рецензии