Коротко, но точно - 41

Меня весы сегодня оскорбили!
Я это ощутила по тому,
Как мне они ехидно сообщили:
- Простите, но вставать по одному!
***
Нарушен сон, нет к жизни интереса,
Понижен аппетит, исчез кураж ...
Док посоветовал пропить «железо»,
И я пропил ... машину и гараж!
***
Такова у русского стезя,
Это вам любой ребёнок скажет:
Мастерство у нас пропить нельзя,
А вот мастерскую - очень даже!
***
Я вам скажу без всякого цинизма:
Моё амбре, что шлейфом из нутра -
Не перегар, а дух авантюризма,
Рождённый тем, что выпито вчера!
***
С друзьями карбюратор перебрать
Порой бывает очень интересно,
А если под шашлык да под «нольпять» …
Двойная смесь приятного с полезным!

(10.08.2022)


Рецензии