Танец с ветром
Рано утром — ночью расплету.
Мои косоньки - подруженьки...
Танец с лентой на ветру.
Улечу я с ним, крылатеньким,
Вслед за ленточкой мой день догнать.
Мне дышать с тобою ласково,
Только ветер не обнять!
Моя ленточка запуталась
В том терновнике, что у реки.
Наклонилась я достать её -
Исколола свои пальчики.
Ох ты, ленточка родимая!
Ты была ясна, как неба синь.
А теперь ты вся изорвана,
Цвета алого зари!
Ох ты, кровушка-кровинушка.
У терновника тебе спою.
Свою ленточку несчастную
В праву косоньку вплету.
Заплету я свои косоньки
Рано утром — ночью расплету...
Мои косоньки - подруженьки.
Танец с лентой на ветру...
Свидетельство о публикации №122081007498