Я хочу быть вдали

Там, где сосны высокие
Шепчут ночью стихи,
Там, где звёзды далёкие
Дороги и близки,
Под полярным сияньем
Где раскинулась мгла,
Там, где горы зелёные
Медведями лежат,
Там, где брызги солёные
И звенят и слепят,
Где дорожкою лунной
Серебрится волна,
Близ утёсов угрюмых
Ждёт Таврида меня.

Там, где зной ярко-синий
И звезда как слеза,
Где поют саксаулы
О желанных дождях
Где седые аулы
Знать-не знают меня!
Там, в неведомой мгле,
Затерялась звезда...
Очень хочется мне
К ней уйти навсегда
От морей и от гор,
От пустынь и от рек,
От тайги и озёр,
Где пожил человек...

Я хочу быть вдали,
Не мешала чтоб речь,
Чтоб прибой не шумел,
Чтоб не пели дожди...
Я хочу быть вдали,
Чтоб понять ценность встреч,
Оценить чтоб сумел
Это слово "приди!"


Рецензии
Василий, дорогой мой человек, рад услышать твоё слово! Сколько времени прошло, как мы не виделись. Энергия твоя меня поражает!Реализм и романтика- всегда отличали твоё творчество! Дай Бог тебе долголетия, любви близких и хорошего настроения! Я пишу потихоньку, только не знаю, интересно ли это другим. Пишу, не марая бумаги.Не в стол.Обнимаю тебя по- дружески! Анатолий Герасимов.

Анатолий Герасимов   22.08.2022 12:20     Заявить о нарушении