Село Оренбургское

Я не стану,навязывать мнение,
Что мы здесь,беззаботно живём.
Мы гордимся своим поселением,
С добротой:"Оренбурец" зовём!

Старики вспоминают как сказку;
На дверях не хвалились засовом!
Приглашали соседей на бражку,
Пели песни застольные хором.

По хозяйству всегда помогали,
Кто чем мог и домами дружили.
О деньгах,как то не вспоминали.
Всех детей,без разбору,кормили.

Развивалась страна,мир менялся.
Люди жили,трудясь на износ.
Наш колхоз"Оренбурец"распался,
Создавая "Бикинский совхоз"!

"Оренбурец"с"Покровкой"решили;
Земли,пастбища в общий котел.
В гости ездили,вобщем дружили.
Эта дружба велась с давних пор.

На полях,вместе дни коротали.
С доброй шуткой,усталости нет.
"Раздолбаи"-покровских прозвали.
"Оренбургские турки" в ответ.

Но к селу,эта шутка прижилась,
"Мы турецкие"- слышно порой.
Не одно поколение сменилось,
Всё равно говорим меж собой.

Много всякого в жизни бывает.
Нам не сташен ни зной,ни потоп.
Мост в Бикин-вот чего не хватает!
Нет работы,страдает народ!

А в душе,всё же хочется верить!
Может до президентов дойдет.
Возрождать нужно села,деревни!
В "Оренбурцах"-Россия живёт!


Рецензии