Adios

этот корабль несёт меня дальше от суши,
ближе к штормам
ближе к отдавшим Дьяволу душу,
дальше от мамы…

в сердце морей или к бездне навстречу,
или к погибели;
к смерти, быть может, или же к вечности
или,

может, уносит от боли и скрытой печали
к чистому свету —
я ведь желала, желала давно и отчаянно
этого, столько лет!

нет, не преследуй меня, не ищи по звёздам,
хоть и хочу того я,
просто теперь уже слишком поздно,
оставь в покое:

бури присмотрят за мной и шквальные ветры,
ливни и грозы;
просто запомни мой силуэт на рассвете —

Adios


Рецензии