Проводы

Памяти М. И. Довженко.

Отбыл в дальнюю дорогу
На последнем корабле
Человек навстречу к богу,
След оставив на Земле.

Смотрит с облака Всевышний
На цветущий летний сад:
Шелестит печально вишня,
Гладиолусы грустят.

Георгины сожалеют,
Что настал разлуки миг,
А один - зари алее! -
От тоски совсем поник.

И собрались в небе тучи,
И омыли тихий сад -
Не водой, слезой горючей!
Видишь, капельки висят.

До земли склонились ветки...
Убывает насовсем
Человек с душою редкой,
Оттого и больно всем...

С. З.


Рецензии