Разговор

Ну что Господь,
Ты для меня придумал?
Какую ты пропишешь мне судьбу?
С кем спать и с кем мне улыбаться,
А с кем и вовсе навсегда  расстаться.
И где проснуться?
В доме иль больнице?
Воды прося,,,, и ею не напиться.....
Не алкоголь,, во рту меня не сушит,
Я не пьяна, и ты меня послушай.
Ты столько делаешь на этой землЕ грешной,
Оберегаешь, любишь, медлешь, терпишь.
Где столько боли, горя и беды,
Ты знаешь где покой тот обрести.
Всегда  детей  своих ты направляешь,
Куда пойти, и что ещё исправить.
Какую чашу мне ещё испить,
Где я не поняла твоей руки.
Чем я могу помочь другому люду,
Порою кем-то проклята я буду.
А кто ж не грешен, кто ж ещё не ангел?
И за спиной он точит нервно камень.
Готов же бросить,,, не стыдясь порою,
СтолькИх годов, что было дано прожИть.
Метаешь нож в кого угодно,
Кто под руку попал, кто не
,, пригоден,,
Не дорожишь другим ты человеком,
А он пришёл,,, к тебе на 22 века.
Теряем силы, говоря обиды,
Пускаем стрелы,  будто человечны.
Со стороны,, конечно безупречны.
Бревна, в глазах своих не замечая,
Зато соринка, нас аж ослепляет.
Дурманом голову нам затуманит.
И души очень больно ранит.
И зарастает сердце, как ключка,,,
Шипами их себя оберегая.
Любовь, она продажна стала,
Чтоб заплатить, стоишь у терминала.
Сам покупаешь,,, бросив деньги в ноги.,
И ласки ждёшь, ты стоя на пороге.
Добро?... ,, нынче всё не в моде,
Как будто ты одет не по погоде.
БЛАГОЕ дело сделать для кого-то,
При этом ты в замен желаешь что-то.
Корысть везде, она повсюду,
Беда видна ведь в этом Люди!!
Забыли, что добро важнее гнева,
Любовь спасёт,, она не знает меры.
Дарите нежность, и без сожаленья,
И не томите,,, это не соленье.
Жизнью своею только наслаждайтесь,
В чужие жизни носом не встревайте.
Советы,,, их раздавать не надо,
Когда не просят,,, просто будьте рядом.
Любите, в радости живите,
Цените всё и Бога не гневите
Кто вашу жизнь собою украшает,
Кто любит вас, и вас оберегает.
Прошу Господь,, веди моей дорогой,
Я все приму, в согласии с душой.


Рецензии