я рисовала большую луну перед штормом

я рисовала большую луну перед штормом
и представляла, как ты на неё глядишь,
как проникает в тебя её свет сквозь шторы,
как ты меня вспоминаешь, хоть на секунду лишь,

как из тебя вырывается буря эмоций,
как накрывает тебя первый вал отчаяния,
как твоё сердце ко мне безудержно рвётся,
как ты в ладонях нежно его качаешь,

чтобы утихло оно или смолкло к чертям,
чтобы не ранило бешеным стуком чувства
и не кидалось ко мне, словно голову очертя,
чтоб, где стучит, наконец уже стало пусто;

я представляла, как после безумной грозы
сердце твоё серебрится лучами к полночи,
как ты меня забываешь, и кто б ни спросил,
ты говоришь обо мне без боли и горечи


Рецензии