Бог, по Августину, сверх-природен

Тагаст римский где-то...
Алжир - так точней!
Родился святой Августин - богослов,
Епископ римской Северной Африки.
Он папка важный, Латинским церквам!
О "Граде Божьем", "Исповедь"-
Утвердил древнюю веру - грех есть, искоренять!
Августин признан святым в Католической церкви,
Восточной Православной церкви и Англиканской церкви.
Католический доктор - церковь ждет!

29 августа - день его смерти.
Его взгляды оспариваются...
Отцы церкви, другие - не молчат!
Западники-христиане, вам то его, не забыть?
Как он благородно любил свою мать!
Покоренный латинской литературой, был!

В 17 лет влюбился, но не женился!
Сожитель, на 13 лет!  Низкий класс невесты - было не велено?
Только, и изрек,- «Добрый Боже, дай мне целомудрие и умеренность…
Но не сейчас, о Боже, ещё не сейчас!». В 372 году н. э. , простим?
Почти Цицерон...Эх, молодость, а он любил!
Бытие... Невест, точно обманывал? 11 годиков, не слишком ли, молода?
Невесты, сыновья.... Избранники, избранцы... Сестры, братья...
Трактаты, на жизненном пути!

Августин раскрывает сущность отношений между Богом и человеком.
Бог, по Августину, сверх-природен. Мир, природа и человек,
будучи результатом творения Бога, зависят от своего Творца.
Если неоплатонизм рассматривал Бога (Абсолют) как безличное существо,
как единство всего сущего, то Августин истолковывал Бога как личность,
сотворившую все сущее.
И специально, Августин делал различия толкований Бога от судьбы и фортуны.

Трактаты, на жизненном пути!Или законы природы?


Рецензии