Как тихо в земском городке
Булыжники терзают лишь подковы
копыт коней, шагающих вдоль Волги.
Корсет, капор и платья налегке.
Благоухает майский длинный день.
Акаций гроздья нависают близко.
Ирисов, маков ароматы терпко
затронули дыхание. Вот и тень
от храма тянется к больнице.
К ней земский врач от дома, не спеша,
в халате накрахмаленном, шурша,
на утренний обход, выходит чинно, из торца.
Кадеты спят.
Купцы, уставшие от ночных переговоров,
суждений, толков, разговоров,
идут вести усадебный учёт.
До февраля еще весь год.
И царь на месте, в Петербурге.
Гос. Дума заседает хмуро.
Еще братоубийственная война
не разлилась на широком поле.
Тетюши целы.
Свидетельство о публикации №122081006799