суховей

  Из-за Каспия, озера-моря,
Из далёких персидских земель -
  Иссушающее горе,-
Жаром пышащий ветр суховей!!

  Он, не видящий ныне преграды
Ни клетей лесополос, ни вод -
  Донимает меня без отвады -
Обезвоживается мой рот!..

  И не только мой рот, но и око!..
В общем весь - от макушки до пят!!..
  Ветр дующий с юго-востока,
Мною был и не дважды проклят!!!

  Но, ничто все ему те угрозы -
Суховей, хоть убей - не остыл,-
  Дует злей, суховей, бич Природы,
Не жалеющий мой организм...!


Рецензии
Написанно иронично! Супер,супер!

Виктория Витальевна Комарова   14.08.2022 12:10     Заявить о нарушении
...дык унялся же чутка! Во Слово-то живородяще что делает, а?;))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   14.08.2022 12:59   Заявить о нарушении