Пробки

Карта распорота улицами – венами
Магистралями красными как артериями
Почти стоящие потоки ежедневным сменами
Отравляют их русла железными бактериями

Навигатора кардиостимулятор считает пробки пульс
Из ряда в ряд бессмысленно перемещаюсь по полосам улиц
Влившись в поток не различаю границы свои
Ползу став хвостом извивающейся змеи

Лишаюсь свободы в скорости и в направлении,
Возможности изменить или остановить движение
Поток заболевает без надежды на излечение
Выхлопным туманом скрывая пункт назначения

В центре карты словно сердце – города сгусток
Сосёт в себя поток будто внутри его пусто
Заманивает сетью светофорных уловок
Эфемерной бесконечностью подземных платных парковок

И я приближаюсь чёрной машины ромбом
Чтобы телом своего железного тромба
Там, где в небо рубином таращит звезда
Заткнуть еле трепещущий поток уже навсегда


Рецензии