Мозговые друзья - Саша и Коля

Друзья мы, оба мозговые...
Философы на практике времен,
Все понимающие и душой живые,
Шаблоны выжигаем мозговым огнем!

Общаемся и днем, и вечерами -
Сотрудники конторы Жизнь НИИ,
Кто выдержит общенье с нами
Когда на полную включаем мы мозги!?

Политика, религия, мироустройство
И женщины конечно, не без них...
Вот темы, вызывают что довольство
Мы - симбиоз из нас самих!

Глупость поступков очень осуждаем,
Кто выводы не делает - чмырим!
Про многое из практики мы знаем
Исправить мир порой хотим...

Друг друга слышим с полуслова,
Синхронно мысли в ряд идут,
А дружба наша - для развития основа!
Сюжеты жизни пищу размышлениям дают...

Сначала подвергаем все сомнению,
Перерабатываем каверзный материал,
Высказываем мы друг другу мнения
И тяжко тем, кто на радары к нам попал...

Раскладываем на молекулы любые темы,
Конструкции свои сооружаем мы потом -
Простые к пониманию на выходе проблемы
Решения готовые расходятся гуртом...

Прозрачность, ясность, четкость дела,
Мы любим смысл, не приемлем шелуху
Зрим в корень, сразу, с лету, смело!
И щуку обстоятельств превращаем мы в уху...

Так сохраним же, друже, наш союз!
Который сильно возвышает нас над жизнью,
Открыли к истине мы доступ, шлюз...
С такими знаниями не боимся тризны.


Рецензии