Не живи так!

Покушай тишины,
Насыться одиночеством
И разведи костры
Под куполом отрочества.

Сиди на жесткой ипотеке,
Рыдай над каждым пустяком,
Завсегдатаем стань аптеки
И нарасти обиды ком.

После себя оставь потомство,
Мильон потраченных монет,
Неудачные знакомства
И недоеденный омлет.

Ну а потом умри спокойно.
Ведь ничерта ты не нажил.
На свете было очень больно...
Не то что в темноте могил.

Мечты твои засохнут в мозге,
Насрут коты в могильные цветы,
В аду тебя захлещут розги,
За то что
          слабым
                и ленивым
                был!

14.06.19
#Дакиня


Рецензии