Трава уже переросла...

Трава уже переросла,
Слова без сути просто звуки,
Жизнь счёты с юностью свела,
И у друзей уже есть внуки.

Вода уходит сквозь песок,
А иногда в песок сквозь пальцы,
На годы не напьёшься впрок
И будешь жаждой задыхаться.

Листва пока что шелестит,
Едва местами пожелтела,
И если душу исцелит,
То пусть скулит от боли тело.

Земля давала и брала,
В полях хлеба и прах погибших,
В ней от плевков немало зла,
А ведь по ней ступал Всевышний.

Огонь в глазах, огонь в душе
И на поленьях под ногами,
Пусть на кострах не жгут уже,
Но бьют словами,  как камнями.

Звезда указывала путь,
Но иногда терялась в тучах,
Порой так хочется уснуть,
Но сон бессонницы не лучше.

Часы со временем частят,
Остынь,  за ними не угнаться,
Неровный вздох,  случайный взгляд
Судьбою может оказаться.

Тропа,  примятая трава,
Упасть бы и раскинуть руки,
Слова...ненужные слова,
Они без сути просто звуки.


Рецензии
А вот упадите) в эту луговую траву и вдохните полной грудью этот цветочно-цикадный мир,нырните в облака..и всё!!!😁И не нужно слов).. А стих замечательный!🌿

Мария Шелюта   19.08.2022 17:05     Заявить о нарушении
Вернусь с работы, так и сделаю
Спасибо!

Василий Кулаков   19.08.2022 17:23   Заявить о нарушении