Психоделическое
В нутро друг друга,
Уплотняя Вселенную лишь,
До узкого круга,
Лиц людей сидящих ночами
В сетях Интернета,
Чья душа одиноко блуждает
В потемках где-то,
Среди древних могил и еще
Не остывших руин,
От знаменитого супермаркета
Гудвин.
Чье другое название –
Изумрудный город,
Чей покой, как сказка гласит,
Был ураганом вспорот,
Как топором железного
Дровосека,
Или туфлей по трубине ООН
Удалого генсека,
Обещавшего прямо здесь
И сейчас показать,
Злой Америке нашу родную
Кузькину мать.
И теперь в этом безумном
Калейдоскопе,
Сотни тысяч людей сидят
На откормленной попе,
Перед экраном своих игровых
Ноутбуков,
С каждым разом все хуже и хуже,
Разгоняющих скуку,
От неподвижного времени их
Препровождения,
Имитирующего азарт
И возможность движения,
Жизни, которой уже,
В принципе, нету,
У этих людей, чья песня
давно спета.
И когда этот мир уже похож
На болото,
И с куполов церквей сползла
Вся позолота,
В глубине бытия, наконец,
Просыпается что-то,
Там начинают вращаться
Колеса кармы,
И мир рушит стены своей
Тесной казармы,
Он ломает все,
Что прежде его держало,
И ломается сам, как наркоман,
Начинающий жизнь сначала.
И уже погружаясь во тьму,
С наступлением железного века,
Мир, наконец, рождает на свет,
Нового Человека.
Свидетельство о публикации №122081006543