Счастье

Граница мглы, за коей свет благочестивый
Тропинку мне и кто со мною освещает,
В листве берёз их соловей сладкоречивый
Сто счастий здесь, на свете этом, обещает.

И верю я ему, в ночи бредя по саду,
И пью туман, что тенью пал на дол с закатом,
Сто счастий?.. нет, так много их, прости, не надо,
Одно на всех, со мною кто, но без возврата.



 


Рецензии