Ewig Weibliche
Сам воздух мокр. И красный зонт
Промок насквозь... и горизонт --
Всё синева - Нева, Она -
Сошла с ума ли.. с Синевой,
под алым зОнтом с белым ликом
Сошла Сюда! сошла Сама! нас Тянет к ней -
К Ewig Weibliche... ЭвИг ВайблИхе
по лужам дождь.. он не заметен
Здесь всё текуче как вода --
Храм Спаса там?.. Она ли? Да!
Пусть взор и хмур и бесприветен...
10 авг. 22
Ewig Weibliche - цитата Гёте
"Вечная Женственность, нас тянет к ней. "
Смысл стиха - Вечн. Женств. в Каждой...прохожей...
Свидетельство о публикации №122081006467