И душа Тебе псалом поёт

Изводящий ветры из хранилищ
И творящий молнии в дожде, (Пс.134:7)
Бог, на высоте небес, внутри святилищ
Ты живёшь, и в сердца глубине.  (Ис.57:15)

Обновляя милость утром каждым, (Плач.3:22,23)
Знаешь  в ком порок, в ком красота.
В жизнь придёшь зовущего однажды,
Чтобы не покинуть никогда.  (Мф.28:20)

Оживляя весь земной простор,
Бережёшь творения Свои.
Если руку Ты над кем простёр,
Благо в жизнь течёт от той руки.

Как Ты милостив в любви Своей,
Наставляешь в истине, ведёшь, (Ин.16:13)
Исцеляешь раны прошлых дней,
Утоление жаждущим даёшь.  (Ис.55:1)

Радость Твоя душу вдохновляет,
И душа Тебе псалом поёт.
Слово Твоё силы прибавляет,
На высоты вечности ведёт.

Святость Твоя разум направляет,
Насыщает образ Твой в молитве.  (Пс.16:15)
Верность Твоя волю укрепляет
И даёт победу верным в битве.

Будь благословен, Господь вовеки,
Прославляем все пути Твои!
Благодати Твоей чистой реки
Да омоют все сердца земли! (Ин.7:38)


Рецензии