Холодный август

Кто за градусник ответит,
Плюс двенадцать почему?
Месяц август, это - лето
Или нет? Я не пойму!

Где искать мне виноватых?
Есть у Бога секретарь?
Если он напутал даты,
Пусть посмотрит в календарь!

Я тяну из шкафа шапку,
Шарфик, боты и пальто.
Мне зато не будет зябко,
Будет тёпленько зато.

Нос - ледышка, руки тоже,
Не согреться мне вовек...
Зря смеётся вслед прохожий,
Я - тепличный человек!


Рецензии