А летом люди срываются с мест

А летом люди срываются с мест,
Ищут другие гавани,
Мир переждать или даже осесть,
Или в далёкое плаванье
Выбрать дорогу и сжечь мосты –
Новые жизни всё-таки,
Будешь в которых с судьбой на ты...
Только за новыми окнами
Вдруг с удивленьем увидишь не то,
Что отыскать пытаешься:
Лето, конечно, но дело в том,
Что ты в этом лете маешься,
Перебираешь места, дома,
Вещи, слова, приметы…
В сердце опять затаилась зима,
А ведь на улице лето!
В новые гавани не принести
Солнца, любви и рассветов,
Если растеряны были в пути,
Если с собою нет их.


Рецензии